Опубликовано: 720

"Масса вопросов к следствию": история с "попыткой похищения" мальчика в Павлодаре получила продолжение

"Масса вопросов к следствию": история с "попыткой похищения" мальчика в Павлодаре получила продолжение

Состоялось судебное слушание.

История с попыткой украсть мальчика в Павлодаре получила продолжение, передает Caravan.kz.

Как ранее сообщила руководитель общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова, в Павлодаре 8-летнего мальчика пытались украсть на глазах у мамы и свидетельницы.

 
Позднее состоялось судебное слушание. 

Пресс-служба полиции Павлодара сообщила, что 29 мая руководитель общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова  разместила информацию о попытке похищения 8-мальчика.

- Данная информация не соответствует действительности. Похищения ребенка не было, - говорится в сообщении полиции.

Согласно сообщению полиции, установлено, что 18 мая 33-летний павлодарец возвращался домой на авто вместе с семьей. В одном из дворов его дочь увидела, как мальчик бросает котенка об стену, за которым она ежедневно ухаживает и кормит. Девочка испугалась и стала плакать.

Мужчина остановил машину, побежал за мальчиком, поднял его и принес к подъезду. Затем сделал ему замечание, сел в машину и уехал.

Также сообщается, что была назначена экспертиза. Согласно ее заключению, телесных повреждений на теле мальчика нет, говорится в сообщении полиции.

Суд подверг мужчину административному аресту сроком на пять суток.

На эти сообщения на своей странице в Facebook отреагировала Дина Смаилова.

«Только что я разговаривала с мамой мальчика, про котенка не было сказано ни слова в суде. И здесь масса вопросов к следствию: Откуда взялась эта версия с котенком? Почему родители не знали даже по какой статье завели дело? Почему родители мальчика не ознакомлены с материалами дела? Почему не приобщили видео с камер, взятое с места происшествия? Почему не вызывали в суд свидетелей, тем более как говорит этот мужчина, их там было несколько? Почему когда мать кричала с балкона, куда вы тащите моего сына, он не остановился и не объяснил сразу про котенка, а вместо этого продолжал тащить плачущего мальчика? Почему сразу эту ситуацию не прояснили, если действительно был котенок и они соседи? Почему это не уголовное дело, а административное?», - написала Дина Смаилова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи