Опубликовано: 890

Масимов провел встречу с рядом крупных японских компаний

Масимов провел встречу с рядом крупных японских компаний

Технологии японцев и трудолюбие казахстанцев дадут огромную синергию во многих областях сотрудничества.

Высокие технологии японцев и трудолюбие казахстанцев должны дать огромную синергию во многих областях сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня Премьер-министр РК Карим Масимов, передает МИА Казинформ.

«С утра у меня была встреча с рядом крупных японских компаний. Я думаю, что задел у наших взаимоотношений очень большой. Поскольку наши экономики дополняют друг друга. В Японии есть очень важное преимущество - это высокие технологии, самые высокие технологии, которые существуют в мире, у Казахстана есть природные ресурсы и трудолюбивый казахский народ», - отметил К.Масимов в ходе 5-го заседания Совместной комиссии правительственного и частного секторов Японии и Казахстана по экономическому сотрудничеству (МПК).

«Думаю, что все это вместе даст огромную синергию в таких секторах развития сотрудничества как атомная промышленность, о чем сегодня уже говорилось. В развитии сотрудничества в автомобилестроении. Уже есть конкретные примеры, сегодня высказывалось предложение о развитии гибридных автомобилей или полностью электромобилей. Для этого потребуются некоторые послабления или стимулирования со стороны правительства», - добавил Премьер-министр РК.

По его словам, есть некоторые аспекты сотрудничества в области совместной работы в космической отрасли, в области развития сельского хозяйства и во многих других.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров