Опубликовано: 210

Марокканские болельщики решили остаться в России после ЧМ-2018

Марокканские болельщики решили остаться в России после ЧМ-2018 Фото - из открытых источников

Рашид Хамиди Алдуй и Радуан Асдуи приехали в Калининград, чтобы поддержать свою сборную на матче Испания — Марокко, который проходил 25 июня.

Два болельщика из Марокко, приехавшие на чемпионат мира по футболу, решили остаться в Калининграде и поступить в Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта. Об этом сообщает "Р-СПОРТ", ссылаясь на пресс-службу вуза.

"Болельщикам очень понравился город, русский язык, и они решили остаться учиться в Калининграде. На днях иностранные абитуриенты подали документы на подготовительное отделение, чтобы изучать в течение года русский язык", — говорится в сообщении.

Марокканцы рассказали, что их впечатлили город, люди, архитектура и климат, а также отличная организация чемпионата. О том, чтобы подать документы в калининградский вуз, они задумались еще в мае. Связались с работниками приемной комиссии и узнали, какие нужны документы.

Поступить на образовательные программы БФУ имени Канта марокканские абитуриенты смогут только в следующем году, после того как пройдут языковую подготовку. Учиться они планируют в институте прикладной математики и информационных технологий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть