Опубликовано: 70

Маркировку обуви введут в РК и ЕАЭС

Маркировку обуви введут в РК и ЕАЭС Фото - Правило этикета

Маркировка будет содержать данные о производителе и составе изделия, которые будут включены в единый реестр.

Решение о маркировке обуви в странах Евразийского экономического союза принято на Совете ЕЭК в Кыргызстане, сообщает Sputnik Казахстан.

Новые правила вводятся в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС.

- Введение маркировки не создаст дополнительных препятствий для свободного движения товаров в союзе. Наоборот, при этом должны максимально учитываться интересы бизнеса, связанные с возможным введением дополнительных требований к деятельности хозяйствующих субъектов на национальном уровне, - считают в Евразийской экономической комиссии.

Комиссия сочла, что в ЕАЭС есть возможности для введения маркировки по единым техническим правилам и стандартам, государства-члены будут подключаться к системе по мере технологической, организационной и нормативно-правовой готовности.

- Для обеспечения беспрепятственного оборота маркированной обуви средствами идентификации должны будут до 1 марта 2020 года определить национальных операторов, - пояснили в ЕЭК.

До даты введения маркировки на своей территории национальные операторы государств, которые не ввели маркировку, будут предоставлять коды маркировки участникам оборота товаров, где идентификация уже введена.

Национальные операторы должны обеспечить обмен информацией о маркированной обуви, реализованной в рамках трансграничной взаимной торговли.

Взаимодействие между национальными операторами осуществляется посредством интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи