Опубликовано: 681

Mansory впервые тюнинговало не суперкар

Mansory впервые тюнинговало не суперкар

Швейцарское тюнинговое ателье Mansory, традиционно занимающееся доводкой суперкаров, обратило свой взгляд на премиум-сегмент.

Впервые за свою историю Mansory доработало автомобиль марки BMW. Выбор тюнера пал на внедорожник X5, однако, как сообщили в ателье, впоследствии Mansory планирует доработать и другие модели немецкой марки. В ателье BMW X5 получил боковые юбки, сплиттер с воздухозаборниками и капот из углепластика с дополнительными воздуховодами. Сзади появились спортивные двойные выхлопные трубы из нержавейки, карбоновый диффузор и спойлер. Подвеска внедорожника стала на 40 мм ниже. BMW X5 также получил спортивную тормозную систему и шины размерности 315/25 R23, сообщает Autonews.ru.

Под капотом автомобиля установлен 670-сильный двигатель, максимальный крутящий момент которого достигает 950 Н·м, вместо стандартного 555-сильного агрегата с крутящим моментом в 680 Н·м. Максимальная скорость внедорожника, прошедшего доработку в Mansory, составляет 300 км/ч, а разгон 0-100 км/ч занимает 4,2 сек.

[X]