Опубликовано: 29200

"Маменькин сынок", фонограмма и "война с Димашем": как мама Кайрата Нуртаса защищает звездного сына от хейтеров в Сети

"Маменькин сынок", фонограмма и "война с Димашем": как мама Кайрата Нуртаса защищает звездного сына от хейтеров в Сети Фото - Instagram

Почему, по мнению мамы и продюсера певца Гульзиры Айдарбековой, Кайрат Нуртас на самом деле звезда номер один в Казахстане, который прекрасно поет вживую и при этом не сравним с Димашем Кудайбергеном, а все видео с фонограммой и скандалами - чей-то заказ. 

На прошлой неделе мама и продюсер казахстанского певца Кайрата Нуртаса Гульзира Айдарбекова рассказала правду о драке сына с охранником отеля в Актау. Она подтвердила, что конфликт действительно произошел, однако, по ее словам, сын в нем не виноват. По ее словам, Кайрат просто защищался. 

- Мне хотел передать цветы один парень. Охранник почему-то так агрессивно отреагировал, начал распускать руки. Это все видно на видео, которое засняла камера наблюдения. Кайрат только защитил себя, там нет его вины. В том, что якобы там сломали нос, - в этом нет нашего участия и вины, - заявила она.

Кроме того, по ее словам, из-за популярности г-на Нуртаса злоумышленники решили заработать на этом конфликте. Однако певец заявил, что никому платить не будет, так как его вины в этой ситуации нет. Многие пользователи Интернета весьма скептически отреагировали на подобное заявление, зная о прошлых скандалах, связанных с известным певцом. 

Также стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда в противоречивой ситуации на защиту имиджа Кайрата Нуртаса встает его мама, а не сам исполнитель. Из-за этого в народе его даже прозвали "маменькиным сынком". В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила, как еще мама и продюсер певца Гульзира Айдарбекова "защищала" честь сына перед общественностью. 

"Инцидент в "Прайм Плаза" был подстроен, Кайрат не хотел заканчивать концерт" 

В том году произошел один из самых громких скандалов, связанных с именем Кайрата Нуртаса. 31 августа 2013 года в Алматы зрители после выступления казахстанского певца Кайрата Нуртаса совершили хулиганские действия в торгово-развлекательном центре "Прайм Плаза". Полицейские задержали 107 участников инцидента. Число пострадавших исчислялось несколькими десятками. Причиной послужило то, что певец спел лишь половину песен и решил завершить бесплатный концерт раньше времени. 

Гульзира Айдарбекова заявляла, что это была чья-то провокация и на самом деле Кайрат не собирался уходить со сцены, а лишь хотел спуститься и переждать тот момент, когда толпа начала лезть на сцену. 

На сцене невозможно там петь. Организация вообще непрофессиональная, организаторы не были готовы к этому. Да и мы не ожидали такого масштаба. Кроме того, Нуртас согласился петь за 5 тысяч долларов, а за такой гонорар он никогда не выступает. При этом ради этого концерта он приехал из Шымкента на такси, был очень уставший, но все равно вышел на сцену. Он просто вынужден был остановить концерт, - заявила мама исполнителя. 

Мать певца ответила недоброжелателям за "маменькиного сынка"

В Казнете у г-на Нуртаса уже давно сложилась репутация "маменькиного сыночка", так как зачастую именно она защищает честь сына в противоречивых ситуациях, хотя, по идее, комментировать это должен был сам Кайрат. Так же получилось, когда она выложила у себя в Instagram первое выступление сына на большой сцене в возрасте 8 лет и ответила всем недоброжелателям, которые называют казахстанскую звезду "маменькиным сынком".

"Многие с издёвкой говорят "маменькин сыночек", но вот что я вам скажу: жизнь начинается с матери. Мой сын показывает свою любовь к матери, а ребёнок, который любит свою мать, любит и уважает свою страну, Родину. Человек, который не ценит любовь матери, не может называться гражданином. Надо хранить материнскую любовь", - написала Гульзира Айдарбекова.

Как Гульзира Айдарбекова доказывает всем, что Кайрат Нуртас умеет петь

Отдельно стоит отметить то, как она активно защищает сына от хейтеров и критиков, которые регулярно заявляют, что Кайрат не умеет петь вживую. Каждый раз, когда всенародного любимца "ловят" на пении под фонограмму, г-жа Айдарбекова упорно доказывает в соцсетях всем, что ее сын на самом деле талантлив, а все остальное - постановка

Например, после скандального видео с "живым исполнением" Кайрата Нуртаса его мама опубликовала видео, чтобы успокоить недовольных. 

"Надеюсь, люди, которые говорят: «Не может петь живым голосом», наконец-то перестанут так говорить… Сегодня был бесплатный концерт. Я говорила ранее, чтобы вы сходили. Тогда у меня спросили: «Сможет ли он петь без фонограммы?». Послушайте внимательно, прежде чем так говорить", - написала она. 

Ну а когда речь заходит о тех ситуациях, где певца "поймали с поличным", то, естественно. там было все проплачено и вообще это явно чей-то заказ. 

 

"Что касается Шымкента, там, видимо, заплатили, смонтировали и разослали по всем социальным сетям. Хочу обратиться к человеку, который так поступил: «Вы хотели уронить достоинство моего сына, но Всевышний может устроить вам нокаут там, где вы не ждали", - добавила она. 

Кроме того, не так давно депутаты мажилиса одобрили законодательные нормы, согласно которым артистам грозит наказание за пьянство, за пение под фонограмму на живых концертах. Многие пользователи Сети предположили, что для народного любимца это может стать большой проблемой. Однако продюсер и мама певца вновь поспешила всех успокоить и напомнить, что Кайрат отлично поет вживую. 

"Для тех, кто соскучился по тоям. Вышел закон о пении «живым» голосом. Тем, кто спрашивает о том, как нам быть теперь, хочется сказать, что все останется точно так же", – написала она в Instagram.

Бессмысленная "война" с Димашем Кудайбергеном

Еще одной лакмусовой бумажкой для Гульзиры Айдарбековой является успех другого отечественного исполнителя - Димаша Кудайбергена, о котором она регулярно высказывается, правда, непонятно зачем. В Казнете неоднократно пытались сравнить успех этих двух выдающихся артистов, на что мама Кайрата Нуртаса сделала громкое высказывание. 

- Все песни Кайрата становятся хитами. Я не встречала еще одного такого певца. Кайрата с Димашем нельзя сравнивать. Димаш - конкурсный певец, у него потрясающий голос. А Кайрат не сможет быть певцом на конкурсах. Димаш не станет певцом, как Кайрат, как и Кайрат не сможет стать Димашем, - заявила она. 

После этого между фан-базами двух исполнителей началась "негласная вражда", а сама г-жа Айдарбекова неоднократно подогревала ее и другими подобными высказываниями. Например, когда она сравнила Димаша со "скакуном для байги".

"Димаш решил покорить весь мир. А мне по душе общаться с нашим народом. Мы же не можем сравнить скакуна для кокпара и для байги... Если скакун для байги – это Димаш, то для кокпара – Кайрат, - приводит сравнение мать Кайрата. - У каждого из них свое предназначение, в жизни у людей точно так же". Вполне понятно, что фан-базу Кудайбергена такой ответ, мягко говоря, не устроил. Кто-то даже заявил, что Кайрат Нуртас скорее подойдет для "сенокоса в ауле", так как до Димаша ему еще расти и расти. 

А не так давно она в очередной раз ответила тем, кто пытается сравнивать двух несравнимых певцов нашей страны. По ее мнению, все это "противостояние" было раздуто только ради того, чтобы поймать хайп. 

"Я не собираюсь лезть в чужую жизнь, в чужое творчество. Я не интересуюсь жизнью Димаша. У меня, дай Бог, есть своя жизнь, у меня есть свои дети. Димаш не может быть Кайратом, Кайрат не может стать Димашем. Многие раздули из этого сенсацию, чтобы увеличить число подписчиков, чтобы поймать хайп", - считает Гульзира.

"Никто не смог переплюнуть Кайрата" - Гульзира Айдарбекова об успехах коллег Нуртаса

Примечательно, что под раздачу попадает не только Димаш Кудайберген, но и другие певцы казахстанской эстрады. Например, после оглушительного успеха Ерке Есмахан с клипом "Кайда", который набрал рекордное для отечественного шоу-бизнеса число просмотров, Гульзира Айдарбекова вновь напомнила всем, что на самом деле лучше и круче всех - Кайрат Нуртас. 

- У Кайрата больше просмотров и больше подписчиков, чем у Ерке. Я думаю, что мой сын - номер один в Казахстане. До этого дня никто не переплюнул его ни по количеству концертов, ни по количеству подписчиков, - рассказала Гульзира в программе ShowNewsKZ

Также продюсер считает, что в нынешнее время можно многое решить с помощью денег. Так, некоторые артисты, чтобы приумножить число своих подписчиков, готовы прибегнуть к услугам специалистов, занимающихся накрутками и увеличением аудитории.

- Ко мне обращались с предложением увеличить число подписчиков. Я слышала, что за деньги увеличивают количество читателей. Много обращались, но я против подобного. Не люблю обманывать народ, и себя в первую очередь. Я довольна тем, что имею, - добавила госпожа Айдарбекова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи