Опубликовано: 530

Мама погибшей дочери под колесами трамвая, отозвала иск на полтора миллиона

Мама  погибшей дочери под колесами трамвая, отозвала иск на полтора миллиона

В уголовном суде Павлодара 7 декабря впервые встретились совершившая наезд на двух сестер водитель трамвая Наталья Пекнич и их мама Шынар Уалитова.

Она отозвала гражданский иск на полтора миллиона, но попросила суд наказать вагоновожатую по всей строгости закона, передает 31 канал.

Шынар Уалитова нашла в себе силы и впервые приехала в суд. Между ней и водителем трамвая, под колесами которого погибла ее дочь, всего несколько метров. Они почти не смотрят друг на друга, но боль одной и страх другой чувствуются в воздухе.

Напомним, 7 сентября сестры Масгут шли в школу. Трамвай, которым управляла Наталья Пекнич, сбил их на полном ходу. Десятилетняя Махаббат умерла сразу, восьмилетнюю Марал выходили врачи. Казахстанцы не оставили семью в беде и собрали более 20 миллионов тенге. На них была приобретена квартира и все необходимое.

Но когда Шынар Аулитова поняла, что в силу смягчающих обстоятельств – отсутствие судимости, несовершеннолетний ребенок – водителя могут отпустить, она подала полуторамиллионный иск на возмещение морального ущерба, но решила его отозвать.

– Я хотела бы поблагодарить всю Павлодарскую область за то, что они мне помогли, были со мной. Огромная им благодарность, и в то же время из-за этого иска слухи такие пошли. Никак я не хотела на этих деньгах нажиться, я просто хотела ее наказать, чтобы она понесла какое-то наказание, а не в деньгах, - говорит мама пострадавших детей Шынар Уалитова.

Вся в слезах и Наталья Пекнич. Дома ждет 6-летняя дочь. Женщина полностью признает вину. И сегодня попросила у потерпевших прощения.

Выжившая младшая девочка Шынар Уалитовой по-прежнему находится на домашнем обучении.

У нее этого отрезка сейчас нету, что случилось. Я не знаю, когда она вспомнит, в каком состоянии она будет, когда вот это к ней придет, как она отреагирует. Ночью она вспомнит, на дороге – вот это для меня страшное... – комментирует Шынар Уалитова.

Гособвинитель запросил для подсудимой два года лишения свободы в колонии-поселении. И запрет на пять лет на управление транспортом. Приговор вынесут в ближайшее время.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров