Опубликовано: 891

Малолитражные Chevrolet станут более экономичными

Малолитражные Chevrolet станут более экономичными

Компания Chevrolet, являющаяся одним из основных брендов "коллекции" холдинга General Motors, изыскала возможность сократить аппетиты и без того не особенно охочих до автомобильной "пищи" моделей Aveo и Lacetti, выпускаемых в России калининградской компанией "Автотор" по лицензии.

Американцы рассматривают возможность оснащения компактных хэтчбеков бесступенчатыми трансмиссиями. Данная инновация призвана стать еще одним способом эффективного снижения потребления топлива некоторыми представителями модельного ряда Chevrolet.

В руководстве GM/Daewoo заявляют, что применение вариаторов - вполне реальный способ добиться снижения расхода, тем более, что задача перед концерном стоит глобальная – обеспечить как минимум 10-процентное сокращение потребления топлива моделями.

В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений миникаров Aveo и Spark, передает сайт Колеса.Ру со ссылкой на "Вести".

На данный момент ни одна из моделей, производимых компанией, не оснащается CVT, хотя, если вспомнить, лет десять назад бесступенчатыми трансмиссиями комплектовались некоторые представители бренда Saturn – например, купе Ion и кроссовер Vue.

Впрочем, от вариаторов отказались к 2005 году – не устроила надежность узлов. Очевидно, сейчас в GM готовы пересмотреть свое отношение к такому типу трансмиссии, тем более, что вариаторы широко используются некоторыми японскими и европейскими производителями.

Напомним, что Chevrolet Lacetti импортируется в нашу страну из Узбекистана, где собирается на СП, половина акций которого принадлежит GM/Daewoo. Также данные автомобили выпускаются крупнейшим производителем лицензионных автомобилей в нашей стране - ОАО "Автотор", на этой неделе доказавшему необоснованность юридических и финансовых претензий российской таможни к предприятию.

На прошедшем в августе Московском международном автосалоне состоялась российская премьера компактного городского хэтчбека Chevrolet Spark нового поколения.

В Европе новый Spark не только уже поступил в продажу, но и попал в "long list" претендентов на звание "Автомобиль года" в Европе. Продажа новинки в России стартует в нынешнем месяце.

Предназначенный для отечественного рынка автомобиль построен на основе концепта Beat. Он оснащен малолитражными 4-цилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,0 и 1,2 литра мощностью 68 и 82 л.с. соответственно.

В самой доступной версии с мотором 1,0 л. 68 л.с. и механической коробкой передач сверхкомпактный автомобиль Chevrolet стоит от 379 000 рублей. Spark оснащен кондиционером, передними подушками безопасности, центральным замком, иммобилайзером, аудиосистемой CD/MP3 со входом USB и креплениями Isofix для детского кресла.

Цена версии с автоматом на 62 000 рублей дороже. Кроме трансмиссии в данной комплектации предусмотрены подогрев передних сидений и зеркал, а также регулировка водительского сидения по высоте, ABS и сигнализация.

Вариант с 82-сильным двигателем 1,2 л и МКПП в топовой комплектации поступит в продажу по цене от 481 600 рублей. Оснащение включает климат-контроль, боковые подушки, датчики парковки, легкосплавные диски диаметром 14 дюймов, маршрутный компьютер, аудиосистему с 6 динамиками и управлением на руле.

Загрузка...

X Закрыть