Опубликовано: 310

МакГрегор может лишиться всего гонорара за бой с Нурмагомедовым

МакГрегор может лишиться всего гонорара за бой с Нурмагомедовым

Поединок Нурмагомедова и МакГрегора стал главным событием турнира UFC 229, который прошел 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор МакГрегор может лишиться всего гонорара за бой с чемпионом организации в легкой весовой категории россиянином Хабибом Нурмагомедовым на турнире UFC 229. Об этом сообщает Vesti.kz со ссылкой на AllBoxing.Ru.

По сообщению TMZ, боец UFC Майкл Кьеза подал в суд на МакГрегора из-за его нападения на автобус в апреле, который привел к травме американского бойца. Кьеза сообщил изданию, что UFC связывалась с ним и предлагала возможность заменить Макса Холлоуэя, который должен был драться в апреле с Нурмагомедовым. В ходе нападения МакГрегора Кьеза получил рассечение, был снят с турнира и потерял эту возможность.

"Мой иск подан из-за потерянного титульного поединка, - сообщил Кьеза. - Эта в буквальном смысле золотая возможность была отобрана МакГрегором". "Почему бы и нет": Головкин не против подраться с Нурмагомедовым и Макгрегором

В исковом заявлении Кьезы указано, что МакГрегор получил финансовую выгоду от преступной деятельности, поскольку апрельское нападение было использовано для рекламы его поединка на UFC 229. По одному из законов штата Нью-Йорк не позволяется получать финансовую выгоду от преступной деятельности. Таким образом, Кьеза требует лишить МакГрегора гонорара за бой на UFC 229 и рекламных доходов и передать ее всем пострадавшим от апрельского нападения.

Поединок Нурмагомедова и МакГрегора стал главным событием турнира UFC 229, который прошел 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Россиянин задушил ирландца в четвертом раунде, заставив того сдаться, и тем самым защитил титул.

После боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение октагона и напал на спарринг-партнера МакГрегора, что спровоцировало драку между командами спортсменов. В результате инцидента россиянин покинул октагон без пояса, а выплату гонорара в размере двух миллионов долларов "заморозили".

В настоящее время оба бойца ожидают решения от Атлетической комиссии штата Невада (NSAC). Следующее заседание состоится в январе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров