Опубликовано: 60

Майские шашлыки: какое мясо выбрать

Майские шашлыки: какое мясо выбрать

Свои рекомендации по выбору мяса для будущих майских шашлыков дала российский врач -эндокринолог Елена Островская.

Как считает доктор, полезнее всего для ЖКТ шашлык из куриных бедер, сообщает Lenta.ru.

Островская назвала самым низкокалорийным мясом для шашлыка с наименьшим содержанием жира грудку индейки. Однако шашлык из такого мяса получится сухим. При этом хорошим выбором, по мнению врача, станут куриные бедра. Эта часть курицы жирнее, чем грудка, но не такая жирная, как свинина.

"Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и все, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний",- отметила врач-эндокринолог.

Еще одна рекомендация доктора — отказаться от использования майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них она рекомендовала ограничиться большим количеством лука и лимонным соком. Врач также посоветовала использовать для маринада яблочный уксус вместо столового.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи