Опубликовано: 930

Магнитные бури ожидаются в первые дни весны

Магнитные бури ожидаются в первые дни весны

Магнитные бури и возмущения магнитосферы Земли прогнозируют астрономы в первые дни весны.


"1 марта 2017 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая), 2 марта 2017 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая), 3 марта 2017 возможны возмущения магнитосферы Земли", — сообщается на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской Академии наук.

В отличие от большинства планет Солнечной системы, Земля обладает магнитным полем. Вдоль него, в космическом пространстве движутся заряженные частицы. Они захватываются магнитным полем нашей планеты. В периоды повышения солнечной активности, количество заряженных частиц, попадающих в магнитное поле Земли, возрастает. Это приводит к его возмущению и влечет за собой геомагнитные бури. Основными видами солнечной активности, приводящими к появлению бурь, являются вспышки на Солнце, выбросы корональной массы и корональные дыры. Врачи считают, что наибольший вред магнитные бури приносят сердечно-сосудистой системе человека. В эти дни учащаются случаи сердечных приступов и инфарктов. Кроме того, во время магнитных бурь у людей повышается количество тромбоцитов в крови, отчего она становится более густой и вязкой. В результате у многих повышается артериальное давление и возрастает риск тромбоза. А еще во время бурь чаще обычного обостряются любые заболевания, включая и психические.

Замечено также, что даже здоровые люди в эти периоды времени ощущают повышенную утомляемость, слабость, упадок сил, раздражительность или, напротив, апатию. Для того чтобы свести к минимуму неблагоприятные последствия магнитных бурь, желательно отказаться во время них от тяжелых физических нагрузок, употребления перегруженной калориями пищи и алкогольных напитков.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи