Опубликовано: 5600

Люкс больше не появится в России. Казахстан станет «новым Миланом» для россиян

Люкс больше не появится в России. Казахстан станет «новым Миланом» для россиян Фото - pexels.com

После начала военных действий на территории Украины против России были введены санкции Европейским союзом, Канадой, США, Тайванем, Сингапуром и рядом других стран. Урон был нанесен привычной жизни жителей России, политике, экономике. Запреты также сказались на спорте и культуре.

Редакция медиа-портала Caravan.kz решила разобраться, как сильно новые ограничения ударили по российской элите.

Запад быстро «помог» забыть жителям России, что такое предметы роскоши. И заострил внимание на вопросе привилегированности жизни россиян, запретив экспорт продукции модных брендов в РФ, тем самым нанеся удар российским любителям тяжелого люкса. О новом пакете санкций против России рассказал вице-канцлер ФРГ

Модные дома не выбросили слов на ветер, они освободили светских львиц России от мук выбора. 4 марта Россия впервые ощутила на себе тяжесть потери, их начали покидать такие бренды, как Louis Vuitton, Dior, Fendi, Loro Piana, Berluti, Bvlgari, Tiffani & Co и Kering, куда входят Gucci, Bottega Veneta, Alexander McQueen, Saint Laurent.

В странах СНГ, в том числе в России, в 2020 году насчитывалось около 10,3 тыс. человек с высоким уровнем доходом, их активы составили более $30 млн, написал The Wealth Report 2021. На население России же приходилось в 2020 году около 4% мировых миллиардеров и около 1% миллионеров.

1 апреля компания Chanel впервые обязала граждан России подписать бумагу, которая свидетельствует о том, что приобретенный товар не будет ввезен на территорию Российской Федерации.

Где же теперь отовариваться «простому народу»?

Так как запрет действует только на территории Европейского Союза и США, хорошей альтернативой может стать шопинг по-итальянски в Казахстане. Не только потому, что мы самая ближайшая страна, но и в силу нейтралитета, который мы поддерживаем.

Esentai Mall, единственный люксовый молл на территории Центральной Азии, подтвердил возможность вывоза единиц роскоши в Россию с территории Казахстана. Представители брендов позволяют не только ввезти товар и носить его, тогда как те же марки в Америке и Европе поставили категорический запрет на данную «махинацию».

Те же бренды остались в Казахстане, так как данный конфликт не коснулся модных домов в самом сердце Центральной Азии, тем самым предоставив возможность не отказываться от привычной жизни высшему обществу России.

Конечно, теперь выбор для них будет намного меньше, а ожидание - намного дольше, но при их возможных высоких доходах это не самая большая проблема, с которой они могли столкнуться.

Да, возможно, шопинг в Казахстане — это не прогулка по Елисейским полям Парижа или 5-й авеню в Нью-Йорке, но сейчас это единственная возможность прикоснуться к прекрасному и прошлой жизни.

Естественно, сразу после запретов и санкций Казахстан посетила модный инфлюенсер России - Карина Нигай, которая уловила зарождающийся тренд «за люксом в Казахстан». Не упустив такой возможности, она начала оформление документов в Казахстане, которые помогли ей в сотрудничестве с концептуальным мультибрендовым бутиком и казахстанскими fashion-блогерами.

Еще одним способом приобретения заветных вещей стали сайты, специализирующиеся на ритейле предметов роскоши. За последние годы пандемии люди уже привыкли к онлайн-заказам, так что это не станет преградой на пути к красивой жизни. Данные сайты не получали запрет на отправку товаров в Россию. Сейчас такой способ является одним из самых удобных и доступных способов шопинга на данный момент.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи