Опубликовано: 690

«Люди помогают друг другу и защищают слабых»: продюсер рассказала, чему казахстанцам можно поучиться у турок

«Люди помогают друг другу и защищают слабых»: продюсер рассказала, чему казахстанцам можно поучиться у турок Фото - Kapital.kz

Казахстанская знаменитость отметила особую доброту турок и их отношение к пожилым людям.

Известный казахстанский продюсер Алуа Конарова, уже длительное время проживающая в Аланье, в интервью YouTube-каналу Ardak Alanya рассказала о плюсах и минусах жизни в Турции, передает Caravan.kz.

«Здесь люди помогают друг другу и защищают слабых. Однажды маму сбила машина на берегу моря. Водитель сбежал. Свидетели происшествия догнали его и заставили вернуться. Они потребовали доставить мою маму в больницу. Позже водитель с супругой навещали ее. А свидетели происшествия постоянно спрашивали у меня о ее состоянии. На рынке люди вежливые. Когда у вас не хватает денег, торговец говорит: «Возьми что хочешь». Или если вы забыли деньги, машет рукой: «Потом принесешь». Так они поступают, даже если видят вас впервые», - поделилась впечатлениями Конарова.

Из минусов Конарова отметила то, как турки водят машину. Также, по ее словам, там хромает сфера обеспечения труда. IT отстает в технологическом плане, в Казахстане, уверяет Конарова, ситуация куда лучше.

«Также я не понимаю турецкую медицину: врачи смотрят на тебя и ничего не говорят. Только выпишут 1-2 лекарства, посоветуют пить больше воды, гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. Мы, казахи, привыкли слышать от докторов, что у нас «все больное». Может, поэтому так тяжело привыкнуть к турецким медикам», - поделилась Алуа Конарова.

Тем не менее она считает турецких врачей очень грамотными и отличными диагностами. Но лечиться в турецком госпитале, по ее словам, очень дорого.

Также продюсер призналась, что скучает по конине, бешпармаку, куырдаку, казы и другим блюдам казахской национальной кухни.

Говоря о жилье в Турции, Алуа Конарова подчеркнула, что недвижимость там дешевле, чем в Казахстане, но из-за растущего спроса цены на нее уже начали повышаться. Высказалась она и о том факте, что многие казахстанцы стали приобретать жилье в Турции.

«То, что идет отток сейчас из страны, это говорит об очевидных проблемах, которые существуют в нашем государстве», - добавила она. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи