Опубликовано: 634

Luxgen взял курс на рынок седанов

Luxgen взял курс на рынок седанов

Тайваньская автомобильная компания, представившая в этом году свою первую модель - кроссовер Luxgen7, чем-то внешне напоминающий знаменитый Porsche Cayenne, в следующем году расширит продуктовую линейку новым седаном, сообщает сайт Колеса.Ру.

Первый в истории Luxgen седан был обнаружен в Китае, где машина проходит тестирование вместе с кроссовером Luxgen7. Кузов модели накрыт черным покрывалом, поэтому оценить дизайн Luxgen весьма затруднительно, хотя на первых фотографиях можно разглядеть часть головной и задней оптики, а также радиаторную решетку с поперечными планкам. Во время первого знакомства с седаном Luxgen папарацци не упустили возможности заглянуть в салон машины, где обнаружили огромный дисплей, который является частью информационно-развлекательной системы Think+, сочетающей в себе передовые технологии и интерфейс Windows CE Automotive. Ожидается, что в стандартную комплектацию машины также войдут передние ксеноновые фары, задние светодиодные фонари, датчики парковки, системой контроля за "мертвыми" зонами, системой кругового обзора.

По информации Chinaautoweb, новый тайваньский седан укомплектуют турбированным 2,2-литровым бензиновым мотором мощностью 175 л.с., агрегатированным с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. На рынок новинка Luxgen выйдет ориентировочно во второй половине следующего года. Не исключено, что седан, если будет пользоваться хорошим спросом на рынках Китая и Тайваня, доберется и до Старого Света.

[X]