Опубликовано: 708

Luxgen осваивает новые сегменты рынка

Luxgen осваивает новые сегменты рынка

Компания Luxgen, выпускающая в настоящее время только две модели - кроссовер Luxgen7 SUV и минивэн Luxgen7 MPV - в течение ближайших нескольких лет предложит клиентам автомобиль в кузове "седан".

Третья по счету модель единственного автопроизводителя Тайваня создается на базе представленного в Шанхае концепта Neora, пишет сайт Колеса.Ру. Шоу-кар, демонстрирующий технические достижения Luxgen и будущий дизайнерский язык марки, оснащен электромотором мощностью 241 л.с. и 48-киловаттной литий-ионной батареей. Силовая установка, которая приводит в движение передние колеса, разгоняет автомобиль массой 1 600 кг до 100 км/ч за 6,5 с. Максимальная скорость электрического седана достигает 250 км. Представители Luxgen заверили, что ресурса аккумулятора хватает модели на 400 км пробега.

Сроки появления на рынке первого в истории Luxgen седана не уточняются.

Напомним, что в прошлом месяце рядом СМИ была опубликована информация о перспективах организации российского производства на заводе в Карачаево-Черкесии кроссовера Luxgen7 SUV, чей дебют на мировом рынке прошел в 2009 году. Под капотом машины установлен 2.2-литровый турбированный двигатель мощностью в 175 л.с., состыкованный с автоматической пятиступенчатой трансмиссией марки Aisin. На рынке Тайваня цена автомобиля варьируется от $26 000 до $35 000.

Загрузка...

X Закрыть