Опубликовано: 770

Лучший кабриолет лета-2014

Лучший кабриолет лета-2014

В Нью-Йорке дебютировала открытая версия легендарного американского суперкара Corvette Z06 Convertible.

«Наш «Большой негодяй» отправился гулять без шапки», – такими словами открыл презентацию новинки исполнительный вице-президент GM North America Марк Рейсс, сорвав бурю аплодисментов публики, собравшейся оценить всю красоту долгожданной новинки.

Открытая версия купе Corvette Stingray Z06 оснащена все тем же 625-сильным V8 6.2 с механическим нагнетателем воздуха, сопряженным с 7-ступенчатой «механикой» (или же опционально с 8-ступенчатым «автоматом»).

Кабриолет не только сохранил динамические характеристики – набор «сотни» менее чем за 3,5 секунды, но и по сравнению с предыдущим поколением, он стал на 20% жестче, что делает его не только одним из самых быстрых, но еще и одним из самых прочных открытых автомобилей мира. Добиться этого позволила тщательно проработанная конструкция алюминиевой пространственной рамы.

Высокоэффективный аэродинамический обвес из углеродного волокна позволяет повысить прижимную силу в четыре раза, а тканевый верх можно убрать во время движения машины, снизив скорость до 50 км/ч, при этом весь процесс займет лишь несколько секунд.

По словам Марка Рейсса, Z06 Convertible является мирового класса суперкаром во всех смыслах. Только горстка кабриолетов в мире обладает такой мощностью и еще меньше могут сравниться по современным технологиям, аэродинамическому дизайну и инстинктивному опыту вождения с Z06 Convertible.

Продажи 2015 Chevrolet Corvette Z06 Convertible старуют уже летом нынешнего года. Цены пока не озвучены, но они будут вполне сравнимы с расценками на прежнюю модель, которые в США начинались от $57 тыс.

[X]