Опубликовано: 3700

Lotus Esprit и "табун" в 620 "лошадей"

Lotus Esprit и "табун" в 620 "лошадей"

Базовая комплектация британского супер-кара Lotus Esprit, мировая презентация которого пройдет в марте 2012 года на автошоу в Женеве, получит гибридную силовую установку. В паре с 8-цилиндровым агрегатом будет работать и электромотор, который сможет развивать 100 л.с. Об этом сообщило сетевое издание Autocar, ссылаясь на руководителя компании Lotus – Дэнни Бахара.

Помимо этого, по словам г-на Бахара, каждая модель, в том числе и супер-кар Esprit, получит, так называемую, «заряженную версию». У подобных комплектаций не будет гибридных агрегатов – двигатель поставят мощнее, а вот динамические показатели этих автомобилей будут улучшены за счет определенного (достаточно существенного) снижения массы. Спортивные версии каждой модели станут исключительно «драйверскими» машинами. Их планируют оснащать по последнему слову техники, правда, лишнего ничего не поставят. Зато в конструкции будут применены современные технологии, например, карбон.

Напомним, что компания планирует сделать свой «заряженный» Lotus Esprit самым быстрым супер-каром, который когда-либо разрабатывался в Великобритании. Как сообщается, автомобиль оснастят 8-цилиндровым агрегатом объемом 4,8 литра, который сможет выдать 620 «лошадей» и 7-ступенчатой роботизированной КП с 2-мя сцеплениями. Разгон от нуля до 96 км/ч составит меньше, чем 3 секунды, а максимальную скорость, которую сможет развить Lotus Esprit, ограничат на отметке в 340 км/ч.

Источник: AutoKost.kz.

[X]