Опубликовано: 202

Лимит при обналичивании денег предлагают ввести для бизнесменов

Лимит при обналичивании денег предлагают ввести для бизнесменов

Банки второго уровня будут оштрафованы за выдачу наличными более 10 миллионов тенге.

Депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва Аманжан Жамалов предложил ограничить сумму обналичивания для предпринимателей, передает корреспондент Today.kz. Об этом он заявил в ходе совместного заседания палат Парламента РК.

Так, по словам депутата, необходимо наделить Национальный банк РК правом устанавливать административное наказание банкам второго уровня в виде штрафа за выдачу предпринимателям более 10 миллионов тенге наличными.

"Считаю необходимым реализовать следующие предложения. Первое - ограничить выдачу индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам наличных денег в банках второго уровня до 10 миллионов тенге в месяц либо равной суммы в валюте и наделить Национальный банк правом устанавливать административное наказание БВУ в виде штрафа за невыполнение данного ограничения", - сказал Жамалов. 

Также он предложил закрепить за Комитетом государственных доходов МФ РК право формирования списка компаний с риском осуществления лжепредпринимательской деятельности. Так, будет внедрен мониторинг учета на специальных банковских счетах при государственных закупках и закупках в квазигосударственном секторе товаров и услуг на сумму свыше одного миллиарда тенге.

Загрузка...

[X]