Опубликовано: 140

Лимит на продажу сахара ввели в магазинах Костаная

Лимит на продажу сахара ввели в магазинах Костаная Фото - Костанайские новости

С конца января в области установили предельную цену на сахар на месяц - по 289 тенге за килограмм, однако изначально обозначенных объемов торговым сетям не хватило.

В супермаркетах Костаная сдерживают сахарный ажиотаж, отпуская не больше трех килограммов этого продукта в одни руки, передает "Хабар 24".

Лимит на сахарный песок введен из-за того, что торговые сети выбрали из стабилизационного фонда заложенный объем по фиксированной цене. С конца января в области установили предельную цену на сахар. В розничной торговле – по 289 тенге за килограмм. Ценники зафиксировали на месяц. Однако изначально отпущенных объемов супермаркетам не хватило.

- Закупили из стабфонда 10 тонн сахара. В день уходит около 300-400 килограммов сахара. Ажиотажа нет. Ограничили, конечно, продажу сахара. Ведем разъяснительную работу с покупателями. Они с пониманием относятся, - прокомментировала заместитель директора одного из супермаркетов Гульнар Юсупова.

В акимате же города заверяют, что продукт поставляется согласно поданной заявке крупных торговых объектов.

Как сообщила директор департамента по работе со стабфондом СПК "Тобол" Мадина Махмутова, фиксированная цена на сахар в регионе перестанет действовать с конца февраля. Потом прогнозируется повышение.

- Предельная цена установлена до 26 февраля. Буквально 18 февраля мы отпустили еще 30 тонн сахара. Этого объёма достаточно для реализации в течение текущей недели. Проводится работа по дополнительному закупу. До конца этой недели ожидаем поступление двух вагонов сахара, - сообщила она.

Тем временем уже сейчас операторы говорят, что закупочная цена на сахар выросла и составляет 316 тенге за килограмм. Какой будет отпускная цена в розничную сеть, пока неизвестно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи