Опубликовано: 915

Lifan вывел на "прогулку" свой первый кроссовер

Lifan вывел на "прогулку" свой первый кроссовер

Представивший весной этого года на выставке в Пекине первый в своей истории кроссовер китайский производитель Lifan на днях начал публичные испытания "паркетника", который имеет неплохие шансы в скором времени выйти на российский рынок, пишет сайт Колеса.Ру.

От выставочного экземпляра товарный вариант Lifan SUV отличается лишь черным цветом кузова и иными легкосплавными дисками. Автомобиль, внешне похожий на известный "паркетник" Toyota RAV4, в длину достигает 4 550 мм, в ширину - 1 705 мм, в высоту - 1 495 мм, колесная база внедорожника равна 2 600 мм. Как пишет Chinacartimes, флагманская модель Lifan получит два бензиновых мотора: 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с. и максимальным крутящим моментом 137 Нм и 136-сильную установку объемом 1,8 литра, чей максимальный крутящий момент достигает 172 Нм. Последний агрегат разработан китайским производителем совместно с инженерами британской фирмы Ricardo.

По своему вкусу потенциальный покупатель сможет приобрести автомобиль с передним приводом или с системой полного привода. Тестовый прототип Lifan SUV оснащен механической коробкой передач, но в компании планируют выпустить на рынок модель также с автоматической трансмиссией и бесступенчатым вариатором.

Стоимость Lifan SUV, который поступит в продажи в первой половине будущего года, для потребителей Китая составит ориентировочно $15 тыс. Не исключено, что в будущем кроссовер станут собирать в России на заводе Derways в Черкесске, где сегодня выпускаются две модели компании Lifan, а со следующего года будет производиться миникар Lifan 320, который является бюджетной копией хэтчбека MINI Cooper. На отечественном рынке цены на новый автомобиль Lifan 320 стартуют с отметки 249 тыс руб.

Загрузка...

[X]