Опубликовано: 70

Лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо рассчитывает на массовую поддержку от военных

Лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо рассчитывает на массовую поддержку от военных Фото - BBC

Ранее генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес заявил, что признает лидера оппозиции исполняющим обязанности президента.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо рассчитывает, что вооруженные силы страны поддержат его в массовом порядке. Об этом он сообщил в воскресенье вечером в интервью испанскому телеканалу Antena3, передает ТАСС.

- Мы никогда так недвусмысленно не общались с военными, - сказал политик. - Мы ждем [от них] массовой поддержки, [пребывания] на стороне конституции, требований провести выборы и прекратить узурпацию власти. Я думаю, скоро мы увидим подобные вещи.

Ранее Гуайдо говорил, что оппозиция проводит тайные встречи с военными и сотрудниками служб безопасности в республике, обещая им амнистию в случае перехода на сторону оппозиции.

За несколько часов до начала протестов 2 февраля глава управления стратегического планирования Главного командования Военно-воздушных сил Венесуэлы генерал Франсиско Эстебан Янес Родригес заявил, что признает Гуайдо исполняющим обязанности президента. Он назвал власть действующего президента страны Николаса Мадуро "диктаторской" и заверил, что 90% личного состава вооруженных сил не поддерживают главу государства. Полковник Хосе Луис Сильва, военный атташе при посольстве Боливарианской Республики в США, 26 января также признал Гуайдо временным главой Венесуэлы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи