Опубликовано: 90

Льготное финансирование для бизнеса в Казахстане стало более доступным

Льготное финансирование для бизнеса в Казахстане стало более доступным

Сегодня в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК прошла онлайн-пресс-конференция о поддержке малого и среднего бизнеса в новых условиях.

Директор департамента развития предпринимательства министерства национальной экономики РК Чингис Ахметов сообщил, что теперь отраслевые ограничения по программе «Дорожная карта бизнеса-2025» сняты, передает МИА «Казинформ».

- Объявленный карантин и вынужденные ограничительные меры в условиях распространения вирусной инфекции оказали негативное влияние на деятельность малого и среднего бизнеса. Наиболее пострадавшие сектора – предприятия общепита, туристические фирмы, гостиницы, торговые центры, образовательные услуги, транспорт, парикмахерские и другие. Как известно, уже принят ряд мер по налоговому стимулированию, отсрочке платежей по кредитам, арендным и коммунальным платежам, процедурам государственных закупок и доступному льготному финансированию, - пояснил директор департамента развития предпринимательства министерства национальной экономики РК Чингис Ахметов.

По его словам, ранее условия программы «Дорожная карта бизнеса-2025» предусматривали поддержку конкретных секторов экономики, то есть имелись отраслевые ограничения. Однако сейчас эти ограничения сняты.

- На данный момент эти ограничения сняты. Это означает, что любой субъект предпринимательства имеет возможность стать участником программы и получить льготное финансирование. Исключения имеются по субъектам предпринимательства, чья деятельность не подпадает под меры господдержки в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстана. К ним относятся: производство, оптовая реализация подакцизной продукции, деятельность по хранению зерна на хлебоприемных пунктах, проведение лотереи, деятельность, связанная с оборотом радиоактивных материалов, аудиторская деятельность, профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг и другие, - добавил Чингис Ахметов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Паша Вольный 23 апреля

Важно еще сделать отсрочку по кредитам, по ипотеке, увеличить ставки по тенговым банковским депозитам

Паша Вольный 23 апреля

Поддержка государством, оказываемой казахстанцам, бизнесу наглядно продемонстрировал, что никто не останется "за бортом" и получит поддержку и помощь.

Паша Вольный 23 апреля

В рамках Президентского пакета, оказываемые населению и бизнесу государством, уже показали свою эффективность и своевременность.

Паша Вольный 23 апреля

Правительство предпринимает все меры для поддержки бизнеса