Опубликовано: 889

Lexus назвал цену CT200h

Lexus назвал цену CT200h

Компания Lexus, продемонстрировавшая на прошедшем недавно международном автосалоне в Париже первый в мире гибридный хэтчбек класса "люкс" - CT200h, определился со стоимостью своей новинки, которая оказалась дешевле дизельных конкурентов из Германии.

Как сообщает сайт Колеса.Ру, новый гибридный автомобиль люксового подразделения Toyota поступит на рынок Великобритании по цене от £23 485. Представители Lexus заявили, что автомобиль на 3% дешевле дизельной модификации Audi A3 с 2-литровым мотором мощностью 140 л.с. и на 7% дешевле хэтчбека BMW 1-й серии с 122-сильным дизельным двигателем объемом 2 литра.

На Британские острова Lexus CT200h поступит в трех комплектациях: SE-I, SE-L и SE-L Premier. В "базе" гибридная машина оснащена раздельным климат-контролем, электропакетом, Bluetooth, системой запуска двигателя с кнопки, светодиодными фарами дневного света и 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Модель в комплектации SE-L японский автопроизводитель оценил в £25 200. За эти деньги потенциальный покупатель получит машину с кожаным салоном, подогревом передних сидений, датчиками парковки.

В максимальное оснащение Lexus CT200h SE-L Premier входят светодиодная головная оптика, круиз-контроль, стереосистема Mark Levinson с 13-ю динамиками, камера заднего вида и спутниковая навигация. Данная версия обойдется покупателю в сумму £30 635, пишет AutoExpress.

Lexus CT200h оснащен гибридной силовой установкой, которая включает бензиновый 1,8-литровый двигатель и электрический мотор суммарной мощностью 134 л.с., никель-металлогидридные батареи и бесступенчатый вариатор. Автомобиль, ускоряясь с 0 до 100 км/час за 10,3 сек, развивает максимальную скорость 180 км/час. В смешанном цикле средний расход топлива гибридомобиля не превышает 3,8 л на 100 км пробега, уровень выбросов CO2 равен 96 г/км.

Первые покупатели Lexus CT200h получат свои автомобили в начале следующего года.

Загрузка...

[X]