Опубликовано: 829

Lexus LFA опробует новый кузов

Lexus LFA опробует новый кузов

Японская компания Lexus, распродав в рекордно короткие сроки все 500 экземпляров суперкара LFA, собирается выпустить еще одну партию автомобилей LFA, которые поступят на мировой рынок в новом кузове.

В Lexus сегодня внимательно анализируют сегмент спортивных кабриолетов, где через несколько лет дебютирует родстер LFA, построенный на базе одноименного купе. Автомобиль, чье появление в салонах дилеров ожидается через 3-4 года, как и модель с фиксированной крышей, поступит на рынок ограниченным тиражом, сообщают Kolesa.ru.

Предполагается, что открытая модификация Lexus LFA получит 4,8-литровый бензиновый двигатель V10, развивающий 560 л.с. и 480 Нм при 6 800 об/мин. Купе с данной силовой установкой ускоряется до 100 км/час за 3,7 сек, а его максимальная скорость достигает 325 км/час.

Как пишет издание AutoWeek, люксовый бренд Toyota готовится расширить продуктовую линейку новым семиместным кроссовером, который станет альтернативой внедорожнику GX, а также купеобразным "паркетником", соперником BMW X6. Предполагается, что конкурента баварского автомобиля создадут на платформе модели GS следующего поколения.

[X]