Опубликовано: 732

Lexus LFA нашел всех своих владельцев

Lexus LFA нашел всех своих владельцев

В январе премиальная японская марка объявила о продаже за каких-то два месяца всех 165 экземпляров суперкара LFA, предназначенных для внутреннего рынка Страны восходящего солнца. Сегодня руководство Lexus огорчило желающих приобрести машину на рынках других стран: вставать в очередь за моделью не имеет никакого смысла.

На то, чтобы продать 500 штук Lexus LFA, из которых 50 экземпляров поступили на рынок с пакетом Nurburgring Package, японской компании понадобилось чуть больше полугода, сообщают Колеса.ру. В стандартном оснащении модель комплектуется 4,8-литровым бензиновым мотором V10 мощностью 560 л.с., чей крутящий момент достигает 480 Нм. Заднеприводный автомобиль, оснащенный шестиступенчатой трансмиссией ASG, с 0 до 100 км/час ускоряется за 3,7 сек, а "максималка" равна 325 км/час.

Модель с пакетом Nurburgring Package отличается от стандартной версии форсированным до 570 л.с. мотором, доработанной подвеской модели, черными легкосплавными дисками и аэродинамическим обвесом, который включает фиксированное заднее антикрыло и увеличенный в размерах передний спойлер.

Как пишет 4wheelsnews, Lexus LFA Nurburgring Edition будет предлагаться в четырех цветах: белом, оранжевом, черном и черном матовом. Для интерьера предусмотрены три оттенка: черный, красный и фиолетовый.

Стоимость Lexus LFA на мировом рынке составляет $375,000, а модель с пакетом доработок компания оценила в $445 тыс.

[X]