Опубликовано: 40

"Летние школы" начали работу в Северном Казахстане

"Летние школы" начали работу в Северном Казахстане Фото - Sputnik

Педагоги в дистанционном формате проводят консультации и отрабатывают с детьми темы, которые им непонятны.

В Северо-Казахстанской области начала работу так называемая "летняя школа", где учащиеся могут получить консультации по темам, изученным в период четвертой четверти в дистанционном формате, передает Sputnik Казахстан.

В областном управлении образования считают, что консультации, которые проходят также в дистанционном формате, помогут ученикам лучше усвоить пройденный материал.

"Школьник может самостоятельно выбрать, по каким предметам ему нужно дополнительно поработать с педагогом. Для этого составляется индивидуальный график консультаций, и педагог отрабатывает с ребенком те моменты, которые на сегодняшний день ему остались непонятны. Я думаю, что это полезная акция, благодаря которой дети придут более подготовленными к новому учебному году", - считает заместитель руководителя управления образования области Татьяна Протопопова.

Она добавила, что из 477 школ Северо-Казахстанской области в штатном режиме будут работать 336, остальные продолжат обучение в дистанционном формате с работой дежурных классов в начальной школе.

"Мы провели мониторинг и знаем, что нам нужно будет передать порядка 15 тысяч компьютеров школьникам, которые будут обучаться в дистанционном формате. Это количество компьютеров мы сейчас готовим. В первую очередь, ими будут обеспечены дети из семей с низким уровнем дохода и особенными образовательными потребностями. Однако если в семье два-три ребенка обучаются дистанционно, то мы будем рассматривать дополнительно выделение компьютеров и в такие семьи", - заключила Протопопова.

Напомним, с 1 сентября в школах Казахстана начнется обучение в дистанционном формате.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи