Опубликовано: 2500

Летние и зимние школьные каникулы в Казахстане не сократят

Летние и зимние школьные каникулы в Казахстане не сократят

Действующие сроки летних и зимних школьных каникул в Казахстане останутся прежними. Об этом в Мажилисе Парламента сообщил вице-министр образования и науки РК Есенгазы Имангалиев, передает Казинформ.

"Касательно изменения графиков каникул. С учетом мнений педагогическо-родительской общественности, считаем целесообразным оставить действующие сроки летних и зимних школьных каникул", - сказал Е.Имангалиев в ходе заседания Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию "О стандартах начального образования".

Напомним, информация о том, что в Казахстане возможно будут сокращены летние школьные каникулы, была растиражирована казахстанскими СМИ.

Позже, выступая на брифинге в СЦК, министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, отвечая на вопросы журналистов, пообещал, что в Казахстане продолжительные летние каникулы не будут сокращены. При этом он уточнил, что МОН РК, несмотря на поступившие предложения от международных экспертов, в ближайшее время не собирается рассматривать вопрос о сокращении летних каникул.

Закрыть