Опубликовано: 651

Leon станет локомотивом SEAT

Leon станет локомотивом SEAT

Опубликованы новые подробности пятилетнего плана развития испанской компании SEAT, которая, по прогнозам VW Group, должна через пять лет перестать приносить убытки и в идеале получить прибыль от продаж своей продукции.

Особые надежды руководство SEAT возлагает на следующее поколение автомобиля Leon, которое появится на рынке через пару лет в виде гибрида и электромобиля. В настоящее время испанская компания проводит обкатку первого гибридного экземпляра Leon Twin Drive, оснащенного электрическим мотором мощностью 47 л.с. и небольшим по объему двигателем внутреннего сгорания, отвечающим за подзарядку литий-ионных батарей. Без помощи ДВС хэтчбек может проехать около 50 км. Ожидается, что SEAT Leon Twin Drive, аккумуляторы которого можно заряжать в домашних условиях, поступит в салоны дилеров в конце 2012 года, сообщают Колеса.ру.

Как пишет Autocar, производство электрической версии Leon начнется в 2013 году. Вероятнее всего, новинка получит точно такую же установку, что и концепт-кар IBE, представленный в Женеве. Напомним, что шоу-кар, построенный на базе модели Ibiza, укомплектован электрическим мотором мощностью 102 л.с., который питается энергией литий-ионной батареи, расположенной в задней части модели. С 0 до 50 км/час SEAT IBE ускоряется за 3,4 сек, а отметку 100 км/час проходит спустя 9,4 сек после старта. Максимальная скорость электромобиля равна 160 км/час.

Конечно, SEAT не откажется от бензиновых и дизельных модификаций Leon. По последним данным, новое поколение хэтчбека станет первым автомобилем, чей дизайн будет выполнен по мотивам шоу-кара IBE. Машина будет выпускаться как в трех-, так и пятидверном вариантах.

Также в испанской компании через два года планируют выпустить собственную версию концепта Volkswagen Up!, который впервые предстал перед общественностью три года назад на международном мотор-шоу во Франкфурте.

[X]