Опубликовано: 8400

Легенды казахстанской борьбы обратились к Кулибаеву и Мухамедиулы

Легенды казахстанской борьбы обратились к Кулибаеву и Мухамедиулы

Сразу пятеро именитых борцов греко-римского и вольного стиля обратились к министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы, президенту Национального олимпийского комитета Тимуру Кулибаеву и руководителю казахстанской федерации борьбы Сауату Мынбаеву.

Об этом передает медиа-портал Caravan.kz.

В числе борцов, подписавших обращение олимпийский чемпион-1980 Жаксылык Ушкемпиров, серебряные призеры Олимпиад Даулет Турлыханов и Ислам Байрамуков, а также обладатели бронзовых наград Игр Асет Мамбетов и Даниял Гаджиев.  

"Взяться за написание этого письма, нас, людей отдавших развитию борьбы в Казах­стане годы своей жизни, заставило желание поделиться теми профессиональными знаниями и опытом, который образовался за время изматывающих тренировок и тяжелейших схваток на коврах многочисленных соревнований, где мы всегда стремились достойно представлять нашу страну." - говорится в обращении.

Именитые борцы отмечают, что "назрела необходимость проанализировать результаты про­шедших Олимпийских игр, внести изменения в системы подготовки, отбора и воспитания но­вой генерации борцов, с учетом мнения профессиональных спортсменов, тренеров и специа­листов реформировать под нужды спорта деятельность федерации, разработать стратегию и тактику на предстоящий олимпийский цикл."

"Наша инициативная группа обращается с просьбой к руководителям борьбы в Респуб­лике организовать такой открытый диалог, честное обсуждение проблем, стоящих перед на­шим видом спорта в СМИ перед предстоящей избирательной кампанией в курирующих фе­дерациях. Нельзя упустить время, под вопросом будущее олимпийских видов борьбы, кото­рая так любима нашим народом и которая во все времена давала стабильное количество ме­далей и наград на любых соревнованиях, прославляя страну." - резюмируют атворы обращения.

Как пояснил Caravan.kz Ислам Байрамуков, цель у этого обращения проста. "Мы хотим спокойного, профессионального обсждения проблем, которые есть в нашей борьбе для того, чтобы их решать. И решать, объединив все усилия. Мы хотим лишь одного - успехов и процветания казахстанской борьбе".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи