Опубликовано: 2000

Легализацию марихуаны одобрил Сенат Мексики

 Легализацию марихуаны одобрил Сенат Мексики Фото - Фергана

Сенат Мексики одобрил во вторник большинством голосов легализацию использования марихуаны в медицинских целях.

"Решение в части регулирования и использования марихуаны одобрено 81 голосом "за" при двух голосах "против", — говорится в сообщении в официальном микроблоге в Twitter верхней палаты парламента, пишет РИА Новости.

Теперь этот вопрос должна рассмотреть палата депутатов.

Одобренная сенаторами инициатива предполагает внесение изменений в закон о здравоохранении и уголовно-процессуальный кодекс латиноамериканской страны. Дебаты по этой теме шли более года с момента, когда верховый суд разрешил четырем просившим об этом гражданам использовать марихуану для рекреационных целей. Позднее официальный представитель мексиканского правительства Эдуардо Санчес пояснил, что данное решение касается только этих людей и не означает легализации марихуаны в целом.

Президент Энрике Пенья Ньето сначала заявлял о своем отрицательном отношении к возможной легализации марихуаны, однако затем высказался за возможность легализации марихуаны в медицинских целях. Он отдал распоряжение МВД через его подразделение, занимающееся правами человека, провести широкую специализированную дискуссию относительно возможности легализации каннабиса. К диалогу были привлечены социологи, медики, академики, а также специалисты по теме марихуаны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров