Опубликовано: 4000

Лечение саумалом и кумысом будут практиковать в ЮКО

Лечение саумалом и кумысом будут практиковать в ЮКО

Неожиданный интерес к парному кобыльему молоку – саумалу – ученые назвали феноменом последних лет.

Для профилактики и лечения многих заболеваний его используют во всем мире, передает 31 канал.

Теперь лечение саумалом и кумысом будут практиковать и в оздоровительном центре «Аккен- Саумал», который расположился в Толебийском районе, в селе Актас Южно-Казахстанской области.

Оздоровительный центр стоимостью 500 миллионов тенге может принимать и лечить одновременно около 50 человек. На открытии учреждения присутствовал глава Южно-Казахстанской области и рассказал историю о чудодейственном свойстве кобыльего молока.

– Когда-то давно немецкого пленного, страдающего тяжелой формой туберкулеза, бросили умирать. Это было в Казахстане. Его подобрал пастух и начал отпаивать кобыльим молоком. Излечившись от тяжелого недуга, он вернулся на родину, в Германию, купил две сотни лошадей и создал свою линию косметики на основе кобыльего молока, - прокомментировал аким ЮКО Жансеит Туймебаев.

Кобылье молоко по своему составу сильно отличается от молока других животных, так как содержит в два раза меньше белков и почти в полтора раза меньше лактозы. В нем содержится порядка сорока биологических компонентов, необходимых человеческому организму: аминокислоты, жиры, ферменты, микроэлементы, целый ряд витаминов.

Саумалом лечат анемию, гипертонию, заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язвенная болезнь, двенадцатиперстной кишки, желудка. Также лечат пиелонефрит. Очень хорошо оказывает влияние при заболевании опорно-двигательного аппарата, также колиты и безалкогольный цирроз печени, - рассказал фельдшер оздоровительного центра «Аккен-Саумал» Кубей Наеков.

Этот уникальный по своему составу напиток специалисты оздоровительного центра рекомендуют употреблять в течение трех часов после дойки, так как молочный напиток не способен сохранять свои полезные свойства длительное время. Поэтому каждый желающий во время прохождения курса может остановиться в уютном гостевом комплексе, где созданы все условия для комфортного проживания.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи