Опубликовано: 515

Латвия готова сотрудничать с Казахстаном по развитию транзитных путей из Азии в Европу и наоборот

Латвия готова сотрудничать с Казахстаном по развитию транзитных путей из Азии в Европу и наоборот

Латвия готова сотрудничать с Казахстаном по развитию транзитных путей из Азии в Европу и наоборот.

Об этом сегодня сказал "Казинформу" государственный секретарь МИД Латвийской Республики Андрис Тейкманис по итогам встреч с министром иностранных дел Республики Казахстан Ержаном Казыхановым.

А.Тейкманис отметил, что в этом году отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. «На сегодня очень динамично развиваются взаимоотношения между нашими странами, как в экономической, так и в торговых сферах. Эти отношения будут и дальше так развиваться», - сказал он.

«Особенно в области транзита и логистики транспорта. Латвийская транспортная инфраструктура готова сотрудничать с Казахстаном по доставке грузов, по развитию транзитных путей через Казахстан, Россию, Латвию между Азией и Европой», - сказал госсекретарь МИД Латвийской республики.

По словам А.Тейкманиса, на сегодня активно ведется работа по развитию так называемой инициативы «нового Шелкового пути».

«Для тех грузов, которые могут пройти из Европы в Азию и из Азии в Европу именно сотрудничество между Казахстаном и Латвией может иметь ключевое значение», - заключил дипломат. 

Загрузка...

[X]