Опубликовано: 1650

Land Rover: Когда хочется приключений (ФОТО)

Land Rover: Когда хочется приключений (ФОТО) Фото - Кайрат Шайхиев

Кому-то по душе отдых, скажем, в Турции или Таиланде, а кто-то предпочитает пассивному отдыху более живой, динамичный и контрастный. К примеру, в Казахстане клуб любителей автомобилей Land Rover решает, как им отдыхать по своему, с особой изюминкой. Они не знают границ и прожигают свою жизнь на полную катушку в поисках приключений, путешествий, выезжая на охоту, рыбалку и экспедиции. Именно они затеяли первую в истории Казахстана международную

экспедицию на проверенных временем внедорожниках Land Rover.

Председатель клуба «Land Rover Owners Club» Александр Иванов познакомил нас со своим клубом и рассказал о предстоящем мероприятии.

- Идея создания клуба появилась два года назад. Я хотел объединить людей с общими интересами и увлечениями. Сразу скажу, клуб не массовый, мы не гонимся за количеством, а приветствуем качество. К нам вступить может любой владелец Land Rover’a, но выдержит не каждый. Клубу в этом году исполняется два года и имеет порядка 300 участников. Мы собираемся вместе, помогаем друг другу по автомобилям и устраиваем разные мероприятия, - поделился он.

Основным отличием клуба, по мнению Александра, является то, что они стоят в стороне от основного внедорожного течения Казахстана.

- У нас необычные и дорогие автомобили, это другая философия, другая манера и школа вождения, так сказать, британская школа – неспешная и рассудительная. Этому свидетельствует и слоган компании Land Rover: You can go fast, I can go anywhere (Ты можешь ехать быстро, а я могу проехать везде). Участники нашего клуба - это люди с пулей в голове, настоящие энтузиасты. Если остальной оффроад мейнстрим собирается, предположим, на Сайране и их задача покопать песок, то нашей целью являются экспедиции – так называемый «дух приключений». Соответственно мы подготавливаем автомобили к мероприятию и получаем удовольствие, - добавил Александр.

Что касается, непосредственно, самого мероприятия, то экспедиция стартует 7 июля из Алматы и составит порядка 9000 километров. В течение месяца им предстоит преодолеть дороги с различным уровнем сложности. На пути будут стоять суровые степи, водоемы, болота и, конечно же, одно из самых не пригодных мест для существования на земле – пустыня Гоби.

- Поедем на двух внедорожниках Land Rover Defender. Машины абсолютно одинаковые, примерно одинаково подготовлены, - говорит Александр.

Осуществить идею Land Rover Owners Club помогает официальный дилер Land Rover в Казахстане - компания Caspian Motors. На станции технического обслуживания Land Rover специалисты подготовили автомобили к экспедиции и снарядили их всем необходимым в дороге.


- Хотелось бы поблагодарить Caspian Motors, что занимается внедорожниками. Так как в Монголии дорог мало, каждый болт был проверен, затянут и помечен специальной краской. Мы хотим, что бы наши автомобили выдержали весь путь. Относительно улучшений автомобилей, можно отметить бензобак, который увеличен до 300 литров. Этого хватит примерно на 3000 километров пробега. В машине переделана ходовка, заменены пружины, стойки амортизатора, поставлен силовой обвес, дополнительные фары, добавлена система навигации и спутниковая связь, - рассказывает Александр об улучшениях его Defender’a.

Говоря о своем «железном коне» он привел интересную статистику: Так как кузов алюминевый, компания Land Rover заявляет, что более 70 % автомобилей выпущенных с 1948 года до сих пор на дорогах. Также, за счет алюминиевого кузова вес машины не превышает двух тонн.

Напоследок Александр приоткрыл завесу над следующим проектом их клуба, который, по его мнению, будет бомбой.

- Данное путешествие будет проверкой на прочность техники, людей. Потому как месяц в пустыне Гоби будет психологически тяжелым испытанием. Это, также, проверка на прочность нашего коллектива. А далее планируется трансконтинентальная экспедиция, но о ней позже, - заинтриговал он.

Генеральным партнером экспедиции выступает компания «Газпромнефть-Казахстан», которая предоставила участникам топливные карты. По этим картам они смогут заправляться на любых АЗС сети «Газпромнефть» как в Казахстане, так и на территории Российской Федерации.

Сам маршрут пройдет по территории трех государств - Казахстан, Россия и Монголия. Первым этапом будет дорога к г. Риддер, где пройдёт 7 международный фестиваль внедорожников, далее последуют Барнаул, Чуйская долина, Алтай. Точкой возврата будет служить установка флагов Land Rover Club, Caspian Motors и ГазПромНефть в жарких монгольских песках пустыни Гоби.

В дальнейшем, у читателей будет возможность прочувствовать «дух приключений» и окунуться в море экстрима, так как Караван.kz планирует освещать весь путь путешественников.

Загрузка...

[X]