Опубликовано: 503

Lamborghini не теряет надежды выпустить спортивный седан

Lamborghini не теряет надежды выпустить спортивный седан

Глава итальянской компании Стефан Винкельманн сообщил, что портфолио производимых под брендом Lamborghini автомобилей может пополниться спорткаром с четырьмя дверями. По словам руководителя Lamborghini, идея создания серийной версии представленного четыре года назад в Париже концептуального седана Estoque рассматривается компанией, однако в настоящий момент реализация данного проекта весьма проблематична."Решение о

серийном производстве Estoque откладывается в силу различных причин. Например, на сегодняшний день у нас нет подходящей платформы для седана, - поделился Стефан Винкельманн с журналистами издания Autoweek. - Мы не отказываемся от идеи выпуска седана, но считаем, что у спортивного кроссовера пока больше перспектив".

Отметим, что на международной выставке в Пекине Lamborghini продемонстрировал общественности концептуальный "паркетник" Urus. Итальянский спортивный кроссовер построен на той же платформе, что и Bentley EXP 9 F. Автомобиль с переднемоторной компоновкой кузова оснащен мотором мощностью 600 л.с., состыкованным с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

В компании уверены, что появление "паркетника" поможет существенно расширить клиентскую базу марки в России, США, Китае, Великобритании и странах Ближнего Востока.

Источник: Колеса.Ру 

Загрузка...

[X]