Опубликовано: 622

Lamborghini готовит конкурента в классе внедорожников

Lamborghini готовит конкурента в классе внедорожников

Опровергнутые в прошлом году, руководством итальянской компании Lamborghini разговоры, о том, что их модельный ряд пополнится спортивным внедорожником, в этом году все же подтвердились.

В планах компании пополнить свой немногочисленный модельный ряд линейки внедорожников, новой, агрессивной по своей сути, новинкой, которая по слухам затмит Porsche Cayenne. Логично, мировая тенденция спроса, именно на внедорожники и ее актуальность, заставили такую компанию, как Ламборгини, за спиной которой лишь выпуск одной единственной линейки кроссоверов, если её еще можно назвать линейкой (всего 301 выпущенный автомобиль) - внедорожник LM002. Акцент, делается именно на экспорт. Прежде всего, для огромного развивающегося рынка Китая, а так же на рынки Мексики и Бразилии.

Предварительная информация гласит, что новинка будет оснащена собственным шестьсот сильным двигателем V12, а сам автомобиль получит роскошный салон и составит конкуренцию аналогичным разработкам от Bentley.

Еще что известно об новом кроссовере, это то что скорее всего он будет разработан на платформе Volkswagen Touareg, на который кстати был создан Porsche Cayenne, один из самых успешных кроссоверов немецкой компании, который был признан и оценен по достоинству всем миром.

По неподтвержденным данным, компания Ferrari, так же не собирается упускать данный сегмент рынка и тоже планирует выпустить в свой модельный ряд, линейку собственных кроссоверов.

Источник: AutoKost.kz.

[X]