Опубликовано: 90

Кызылординские врачи рассказали о состоянии пострадавших в аварии на остановке

Кызылординские врачи рассказали о состоянии пострадавших в аварии на остановке Фото - today.kz

Выяснилось также, что погибшие дети были из одной семьи.

Стали известны некоторые подробности жуткого ДТП в Кызылорде, когда легковушка врезалась в автобусную остановку, передает телеканал "Астана".

Три человека погибли на месте, из них двое – дети из одной семьи. Еще двое госпитализированы, об их состоянии сообщили врачи.

Девятилетняя Каусар и одиннадцатилетний Нурислам – родные брат и сестра. Они были отличниками и активистами. В школе, где учились дети, до сих пор не могут поверить в случившееся. Утром ребята ехали на дополнительные занятия. Каусар занималась танцами и пением, Нурислам – борьбой. Но их жизни вмиг оборвались.

В аварии пострадал еще один ученик школы №12. Нурдаулет тоже ехал на тренировки. Рядом с ним была мама. Ее госпитализировали.

- Состояние оценивается как тяжелое. Получает необходимое лечение по диагнозу политравма, закрытый перелом бедренных костей, закрытый перелом костей голени, травматический шок. Планируем оперировать, но после стабилизации состояния, – сообщил о состоянии пострадавших главврач Кызылординской городской больницы Бауржан Толеген.

Очевидцами ДТП были студенты и преподаватели медицинского колледжа.

- Машина сбила пятерых человек на остановке. Четверо прямо там лежали, пятый под машиной. Трое детей и двое взрослых. Подбежали к одному из школьников, который подавал признаки жизни. Вызвали сразу "скорую". Мы теперь боимся. Все мы - родители. К тому же, в колледже у нас обучается более одной тысячи детей. Все на этой остановке сходят, уезжают, ходят этой дорогой, – рассказал завотделением медколледжа Жасулан Шымбергенов.

Полицейские задержали 20-летнего водителя Toyota. Парня поместили в изолятор.

По предварительной версии, причиной аварии стало столкновение Toyota и Mercedes. Владелец японской иномарки пытался увернуться от удара, но это привело к гибели детей.

Напомним, ДТП произошло утром 21 ноября на проспекте Назарбаева.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров