Опубликовано: 770

Кызылординские учителя подметают улицы

Кызылординские учителя подметают улицы

Близ университета «Болашак» уборкой занимались работники детского сада.

Кызылординские учителя каждый день подметают улицы, сообщает ИА "NewTimes.kz" со ссылкой на портал zhasalash.kz.

По информации издания, ко Дню Конституции за каждым педагогическим коллективом был закреплен участок вдоль проспекта Жибек Жолы. В частности, учителя школы N120 наводили марафет на территории перед учебными корпусами госуниверситета имени Коркыт ата. Субботник, иронизирует ресурс, уже стал для педагогов делом принципа. 

«Сейчас никто не хочет выходить, все плачут. По правде говоря, и вчера был субботник, и сегодня субботник, и завтра, наверное, будет», — цитирует издание завхоза школы Л.Данилову.

Похоже, от общественных работ не отвертеться. Возле университета «Болашак» уборкой занимались работники детского сада «Шаттык».

«Насколько законно, что учителя вышли на субботник, каждый день подметают улицы?! Не превратили ли учителей «в мальчиков на побегушках»?! — задается вопросом портал.

Эту полемику поддержали пользователи соцсетей.

«Увидев это, я тоже задалась вопросом, защищены ли права бедных учителей?» — цитирует издание пользователя Азизу Издикулову.

«Это не обязанность учителей, медработников, библиотекарей. (…) У них нет выхода, потому что работают в бюджетной сфере. Это издевательство и ущемление прав человека», — возмутился другой пользователь.

«У учителей очень высокое патриотическое чувство. Они же сами просятся на субботники. Если не пойдут, то, понимая свою безответственность, увольняются с работы по собственному желанию», — с сарказмом заметил третий.

Правда, отмечает ресурс, посты на эту щекотливую тему стали исчезать через некоторое время. По мнению издания, руку к этому приложили местные власти.

Между тем чиновники прокомментировали внезапный всплеск «патриотических чувств» педагогов Кызылорды.

«Мы тоже ходим на субботники. Что плохого в том, чтобы иногда обращать внимание на чистоту города?!» – заявил руководитель городского отдела внутренней политики Куаныш Жанузаков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи