Опубликовано: 4200

Кыргызстан готовится к вооруженной "цветной" революции - СМИ

Кыргызстан готовится к вооруженной "цветной" революции - СМИ

На портале ЦентрАзия был опубликован скандальный материал, в котором утверэжается: в преддверии президентских выборов в Кыргызстане в этой стране складывается неблагополучная обстановка, связанная с активизацией различных оппозиционных сил, способных в случае проигрыша их кандидатов на выборах дестабилизировать обстановку в Кыргызстане.


Как отмечает издание, 26 августа в Бишкеке состоялось заседание Верховного национального совета ("Улуттук улуу кенеш"), на которое были приглашены претенденты на президентский пост, а также представители политических партий и общественных организаций страны. На заседании принято решение по учреждению "Комитета спасения Кыргызстана" (КСК), пишет ЦентрАзия

"После проведения заседания в КСК во главе с экс-генпрокурором Кыргызстана, экс-заместителем главы Временного Правительства Кыргызстана по вопросам прокуратуры и финансовой полиции и самовыдвиженца на пост Президента страны Азимбеком Бекназаровым собрался узкий круг политиков. В ходе проведенного тайного совещания принято решение о начале к подготовке к вооруженному восстанию." утверждает автор материала.

Как заявляет автор публикации "В восстании примут участие сторонники лидера партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева, который был ранее осужден на 8 лет лишения свободы и недавно выдвинул свою кандидатуру на пост Президента Кыргызской Республики. У сторонников О.Текебаева имеется огнестрельное оружие, оставшееся с ранее имевших место беспорядков в Кыргызстане. 
Азимбек Бекназаров решил привлечь к восстанию людей экс-заместителя председателя ГПС, генерал-майора, лидера партии "Улуттар Биримдиги" Рысбека Мырзаматова и бывшего депутата пятого созыва ЖК, кандидата на пост Президента от партии "Ата-Журт" Ахмадбека Келдибекова. В ходе совещания А.Келдибеков обещал предоставить для восстания силы в числе 2 тысяч конных всадников."
Автор статьи некто А. Бексултанов заявляет, что "время восстания будет определено в зависимости от развития ситуации в период выборов. Вместе с тем, со стороны лидера партии "Республика-Ата-Журт" Омурбека Бабанова к Азимбеку Бекназарову был направлен доверенный человек, который ведет переговоры по вопросам восстания. Кроме того, Розой Отумбаевой для проведения восстания была обещана помощь со стороны США."
"Такова реальность сегодняшних дней. Кыргызстан из островка "демократии" превращается в рассадник насилия. Посадки "тюльпановой" революции сегодня дают обильные всходы, которые превратятся в море крови народа Кыргызстана." - резюмирует автор текстаи добавляет, что  "демократический" Кыргызстан превратился в театр кукол, где за веревочки дергают "режиссеры" из-за бугра".

КОММЕНТАРИИ

[X]