Опубликовано: 70

Кыргызские пограничники попытались задержать 3-х нарушителей, пытавшихся перегнать лошадей в РК - КНБ

Кыргызские пограничники попытались задержать 3-х нарушителей, пытавшихся перегнать лошадей в РК - КНБ Фото - knb.gov.kz

Один из них получил огнестрельное ранение и скончался по дороге в больницу.

23 января 2019 года напротив участка пограничной заставы «Жасоркен» Таразского пограничного отряда пограничным нарядом Кыргызской Республики осуществлена попытка задержания 3-х нарушителей границы, пытавшихся осуществить перегон 10-ти лошадей из Кыргызской Республики в Республику Казахстан, сообщается на официальном сайте КНБ РК.

В ходе задержания нарушители оказали сопротивление с применением холодного оружия. В данной обстановке кыргызскими пограничниками было применено оружие. В результате один из нарушителей получил огнестрельное ранение. Оставшиеся двое неизвестных с лошадьми скрылись на территории Республики Казахстан.

В 12.15 раненый нарушитель границы (гражданин Республики Казахстан, в интересах следствия установочные данные не разглашаются) скончался при транспортировании в больницу п. Талас.

В настоящее время силами и средствами Таразского пограничного отряда ведутся поисковые мероприятия нарушителей границы и лошадей.

Необходимо отметить, что скончавшийся вышеуказанный нарушитель границы ранее был осужден по статье 392 УК РК «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы РК».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров