Опубликовано: 5 1961

Кыргызские авто по тарифам ЕАЭС в Казахстан будут ввозить с 2020 года

Кыргызские авто по тарифам ЕАЭС в Казахстан будут ввозить с 2020 года

Соответствующий регламент вступил в силу сегодня, 25 августа.

Автомобили из Кыргызстана по единому таможенному тарифу ЕАЭС, то есть без оплаты пошлин, можно будет ввозить только после 1 января 2020 года, передает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства экономики КР. Данный регламент вступил в силу  25 августа. 

Согласно документу, подержанные авто из Кыргызстана нельзя ввозить на территорию Казахстана, кроме транзита и временного въезда под управлением гражданами Кыргызстана. Во всех остальных случаях должны быть уплачена таможенная пошлина, действующая еще до вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

«Ввоз и использование на территориях других государств ЕАЭС автомобилей, ввезенных в Кыргызстан по преференциальным ставкам, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение ими на территориях других государств ЕАЭС допускаются только при условии их таможенного декларирования и уплаты в размере разницы сумм таможенных пошлин и налогов», - говорится в сообщении министерства экономики КР.

По единым таможенным тарифам автомобили из КР разрешат ввозить на территорию Казахстана только через пять лет. Эти условия Казахстану нужны для того, чтобы обезопасить свой автомобильный рынок.

Между тем, по данным министерства экономики КР, в течение еще двух лет Кыргызстану разрешили ввозить автомобили из третьих стран по ставкам ниже, чем приняты государствах - участниках ЕАЭС. Но к 2020 году эти ставки постепенно Кыргызстан обязался уравнять. На такие уступки партнеры Кыргызстана по ЕАЭС согласились, чтобы смягчить нагрузку для граждан Кыргызстана, где прожиточный минимум значительно ниже, чем в других государствах ЕАЭС.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]