Опубликовано: 534

Квартиры алматинцев облюбовали белки

Квартиры алматинцев облюбовали белки

Грызуны требуют у алматинцев еды.

Хвостатые зверьки настойчиво стучат в окна и требуют еды. Начинают с завтрака и периодически заглядывают несколько раз в день, вплоть до ужина. Горожане вроде бы даже рады непрошенным гостям. Заботливо раскладывают на подоконнике яблоки, семечки и орехи, сообщает КТК.

Впервые в квартире алматинки Евгении Кадиковой белки появились в 2006. Женщина вспоминает: зима в тот год выдалась очень холодной, и, видимо, зверьки пришли в поисках пищи. Да так и остались. Вот уже больше десяти лет Евгения готовит беличьи запасы: покупает орехи и семечки, развешивает за окном яблоки и даже укрепила на подоконнике доску, чтобы белкам было комфортно есть.

Осмелели и сами зверьки – с каждым разом они все дальше заходят в квартиру: разглядывают зеркало или проверяют на зуб то, что лежит на полках. Осенью белки пропали, но спустя какое-то время появились уже большой семьей.

- Было время, когда они пытались тут, в квартире, построить какие-то гнезда, дома. То есть я начинаю уборку и нахожу остатки шерсти. То есть они с себя дергают шерсть и выстилают себе гнездо. Но эти попытки мы пресекали. Потому что белки в доме – это погром. К рукам я их не приучаю и не пытаюсь с ними вступать в какой-то тесный контакт, хотя они не против, - рассказывает Евгения Кадикова.

Однако эксперты уверены, что алматинцы зря подкармливают белок. Специалисты считают, что кормление диких белок опасно!

КОММЕНТАРИИ

[X]