Опубликовано: 24300

Курятник на крыше: жители многоэтажки в Актау просыпаются под крики петухов

Курятник на крыше: жители многоэтажки в Актау просыпаются под крики петухов Фото - иллюстрация Caravan.kz

Жители актауской десятиэтажки вот уже несколько месяцев просыпаются под крики петухов и кудахтанье куриц.

Мини-птицеферму открыли на крыше дома, при этом, по словам жильцов, их разрешения никто не спрашивал, передает Caravan.kz.

Жители дома обратились с жалобой в социальные сети. По их словам, вот уже несколько месяцев их беспокоит круглосуточный шум, который создают курицы и петухи на крыше дома. Кроме того, они вынуждены терпеть неприятный запах.

«Крыша, на которой расположился курятник, находится под замком. В КСК информацию о курятнике не отрицают, но и доступ на крышу не дают. У меня маленький сын, который пугается от кукарекания петуха рано утром. Мы устали», - рассказал один из жильцов дома.

В КСК, который обслуживает этот дом, сильно «удивились», узнав о курятнике.

«Я не знал про него. Он принадлежит кому-то из жильцов. Участковый уже в курсе насчет этого. Ко мне сегодня обратились. До обеда мы все уберем, жильцам не о чем беспокоиться», – отметил председатель КСК Газиз АГАТАЕВ.

Как стало известно, незадачливого "фермера" оштрафовала полиция. Владелец пернатых теперь заплатит почти 65 тысяч тенге по ст. 408 и 505 КоАП РК.

Владельцем птицефермы оказался житель соседнего дома. Незадачливый предпринимать искренне недоумевает, почему его заставили свернуть свой бизнес. Он рассказал, что разводить кур решил после того, как выросли цены на продукты питания. Однако сам фермер так и не успел попробовать куриное мясо и не дождался яиц. Сейчас мужчина решает, куда переселить птичник.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи