Опубликовано: 4000

Курс доллара в начале декабря не превысит отметку в 310 тенге

Курс доллара в начале декабря не превысит отметку в 310 тенге

Начавшаяся неделя будет энергичной для валютного рынка, считают аналитики Альпари.

Казахстанский тенге провел очередную активную неделю в паре с американским долларом. Пять торговых дней с окончанием 27 ноября завершились для пары доллар/тенге приростом на 0,1 процента – не слишком много в сопоставимых масштабах, но внутридневные колебания были заметными. Новая неделя обещает быть как минимум энергичной.

На стартовавшей пятидневке состоится очередное заседание Европейского центрального банка, пройдет запланированное совещание картеля ОПЕК и США опубликует блок статданных по ноябрьскому рынку занятости. От такого количества информации волатильность евро/доллара, как основной валютной пары, увеличится в разы и потянет за собой колебания на торгах как по нефти, так и по паре доллар/тенге.

Политический фон не слишком насыщен событиями. 30 ноября Казахстан официально вступил в ВТО, но это уже чисто формальный шаг. Саму новость рынки капитала давно учли в котировках.

Предполагаемый диапазон торгов по паре доллар/тенге 306,80-310,00. Евро/тенге проведет неделю в рамках значений 326,0-330,0.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров