Опубликовано: 1 560

Курманбеку Бакиеву смягчили заочный приговор в Кыргызстане

Курманбеку Бакиеву смягчили заочный приговор в Кыргызстане Фото - РИА Новости

Верховный суд Киргизии изменил заочный приговор экс-президенту страны Курманбеку Бакиеву с пожизненного заключения на 30 лет лишения свободы.

Об этом передает агентство АКИпресс.

Бакиев был президентом Киргизии с 2005 по 2010 год. Весной 2010 года в Киргизии произошел госпереворот, во время которого режим Бакиева был свергнут. Суд Бишкекского гарнизона заочно приговорил экс-президента к высшей мере — пожизненному сроку за организацию массового убийства участников митинга на центральной площади Бишкека в апреле 2010 года, когда 77 человек были убиты и свыше 300 получили ранения. Бакиев несколько лет назад получил гражданство Белоруссии.

По данным агентства, судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Киргизии рассмотрела в открытом судебном заседании дело в отношении экс-президента и его приближенных.

"Приговоры Военного суда Бишкекского гарнизона от 21 июля 2014 года и судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Военного суда от 23 мая 2016 года в отношении Бакиева Курманбека Салиевича изменить… Окончательно определить 30 лет лишения свободы, из них пять лет с отбыванием наказания в тюрьме, остальную часть наказания в исправительной колонии усиленного режима", — говорится в сообщении агентства.

Согласно 50 статье Уголовного кодекса Киргизии, пожизненное лишение свободы в порядке помилования может быть заменено лишением свободы сроком на 30 лет. Как передает АКИпресс, пожизненное лишение свободы в Киргизии не назначается мужчинам, достигшим в момент совершения преступления шестидесятилетнего возраста. 



 

КОММЕНТАРИИ

Гость 05.09.2016

Так ему и надо сколько неповиных люди умерли!позор Киргизии

[X]