Опубликовано: 40700

Кумыс попал в список самых отвратительных лакомств в мире

Кумыс попал в список самых отвратительных лакомств в мире Фото - из открытых источников

Это стало известно после начала выставки 80 самых жутких блюд, которая проходит в шведском городе Мальме с 29 октября 2018 года по 27 января 2019-го. 

Казахский традиционный напиток попал в список самых жутких лакомств наряду с жаренными перуанскими морскими свинками, мексиканским супом Менудо из говяжьего желудка и сыром с живыми личинками на десерт, об этом сообщает телеканал "360", ссылаясь на зарубежное издание The Local. Такое меню предлагают посетителям первого в мире и, возможно, последнего Музея отвратительной еды. 

Идея создания музея принадлежит американцу Самюэлю Уэсту. Он перебрался в Швецию 20 лет назад, за год выучил язык и теперь работает психологом.

Как пишет издание, "в список самых отвратительных лакомств в мире попал кумыс. Это кисломолочный напиток из кобыльего молока, распространенный в Казахстане, Киргизии, Монголии. Из-за множества полезных свойств этот напиток даже употребляют в лечебных целях". 

Но по какой причине в Музей отвратительной еды попал кумыс идеолог проекта Самюэль Уэст объяснять не стал. Хотя, именно здесь объяснения нужны как никогда, ведь если сырой бычий пенис уж точно не вызывает вопросов, то чем отвратителен кумыс - совсем неясно. 

Также среди экспонатов музея есть салат с летучей мышью, кроличьи черепа в пикантном соусе, отвратительно пахнущий разлагающейся плотью тайский фрукт дуриан и многое другое. Из шведских закусок в музее предлагают квашеную сельдь — сюрстремминг, которая невыносимо воняет тухлой рыбой.

Особенно сильно на выставке выделяется итальянская кухня. Сыр касу марцу, производимый на Сардинии, кишит живыми личинками сырных мух. Эти насекомые могут прыгать на расстояние 15 сантиметров, поэтому желающим отведать это блюдо придется защищать лицо.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть