Опубликовано: 34400

Кудайберген просит у казахстанцев деньги на новый iPhone

Кудайберген просит у казахстанцев деньги на новый iPhone Фото - https://42.tut.by/

Казахстанский бизнесмен и депутат Кайрат Кудайберген обратился к своим подписчикам с просьбой собрать ему необходимую сумму денег на покупку нового телефона ради того, чтобы он мог снимать более качественные сторис в Instagram.

Накануне в казнете развернулась довольно интересная и необычная для наших реалий ситуация. Бизнесмен-миллионер, меценат, депутат маслихата и блогер Кайрат Кудайберген попросил казахстанцев скинуть ему денег на новый телефон, передает Caravan.kz

Эту нестандартную акцию он прозвал экспериментом и призывает наших соотечественников скинуть "кому сколько не жалко". Правда в чем заключается суть этого самого "эксперимента" - непонятно. 

 
Возникает вполне резонный вопрос: неужели столь известный бизнесмен, который неоднократно заявлял о своем немалом состоянии, не может позволить себе новый телефон?! К сожалению, ответ неизвестен. 
 
Самое интересное, что нашлось довольно внушительное количество наших соотечественников, которые были готовы пожертвовать свои кровные ради "качественных сторис" от г-на Кудайбергена. 
 
 
Причем неравнодушные казахстанцы готовы пожертвовать "бедному" бизнесмену не просто какие-то копейки, а десятки тысяч тенге!
 
 
Судя по Insta-stories, которой уже кстати нет на его странице, благодаря помощи добродушных и щедрых сограждан, бизнесмену удалось собрать 578 тысяч тенге, а на момент публикации данного материала, скорее всего, сумма еще больше возросла. 
 
 
Возникает очередной, вполне резонный вопрос, что же за чудо-телефон решил приобрести себе Кайрат Кудайберген за такие баснословные деньги? Пользователи соцсетей предположили, что отечественный меценат собирает деньги на айфон. 
 
 
Если отталкиваться от этого предположения и собранной суммы денег, то г-н Кудайберген уже может позволить себе приобрести новый iPhone 11, который не так давно поступил в продажу в Казахстане. 
 
 
Однако, учитывая, что "сбор средств" еще не окончен, можно предположить, что отечественный бизнесмен решил приобрести себе телефон подороже, например iPhone 11 Pro с памятью на 256 гб или 512 гб. Все-таки качественные сторис требуют немалых вложений. 
 
 
Но, к сожалению, пользователи казнета не особо оценили тягу Кудайбергена к экспериментам. Кто-то даже предположил, что известного казахстанца с сотнями тысяч подписчиков могли взломать злоумышленники с целью наживы. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров