Опубликовано: 2700

Кубинский палуан завоевал титул "Алем Барысы"

Кубинский палуан завоевал титул "Алем Барысы"

Победителем международного турнира по казакша курес "Алем барысы", который состоялся в Павлодаре, стал борец из Кубы Оскар Рене Брайсон Видаль.

В финале он встретился с казахстанцем Айбеком Нугымаровым, передает "Новости-Казахстан". 

От Казахстана на турнире выступали победители и призеры республиканского турнира "Казахстан Барысы": Бейбыт Ыстыбаев — победитель турнира 2012 года, Айбек Нугымаров — обладатель титула "Казахстан Барысы-2013", Асыл Барменов — финалист четвертого сезона, Руслан Абдразаков — бронзовый призер "Казахстан Барысы-2014".

Первым из наших борцов за победу боролся бронзовый призер "Казахстан Барысы-2014" Руслан Абдразаков. Борьба была с камерунским 160-килограммовым Аспа Анже Филиппе Котча, который не смог одолеть казахстанца.

К сожалению, второй выход для Абдразакова оказался неудачным. Он уступил двукратному призеру чемпионатов Европы Мацею Сарнацки из Польши. Другой казахстанский палуан, победитель "Казахстан Барысы-2013" Айбек Нугымаров выиграл в первом круге турнира у датчанина Томаса Йоханссона. Бейбит Ыстыбаев одолел чемпиона по борьбе "кураш" Грегорий Рудельсона из Израиля. В завершении первого круга серебряный призер "Казахстан Барысы-2014" Асыл Барменов победил спортсмена из Армении Харутиуна Гхарибана.

В третьем круге борьбу за главный приз в 100 тысяч долларов покинул Асыл Барменов, который не смог одолеть 160-килограммового соперника, призера Олимпийских игр из Кубы Оскара Рене Брайсон Видаля. Этот же супертяжеловес под конец поединка одолел победителя "Казахстан Барысы-2012" Бейбыта Ыстыбаева.

Таким образом, в финал вышли Айбек Нугымаров, который оказался сильнее участников из Таджикистана и России. До решающего поединка зрители смогли оценить борьбу за третье место между Ыстыбаевым и российским палуаном Максимом Ширяевым. В этой схватке лучшим оказался россиянин, который смог одолеть по очкам своего соперника. В борьбе за первое место чистой победой, совершив бросок, победил кубинец Оскар Рене Брайсон Видаль.

Напомним, 25 октября в Павлодаре состоялся I Международный турнир "Алем Барысы", на котором соревновались лучшие борцы со всего мира

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи