Опубликовано: 50

Крыша двухэтажного дома обрушилась в Петропавловске

Крыша двухэтажного дома обрушилась в Петропавловске Фото - astanatv.kz

В Петропавловске обрушилась крыша двухэтажного дома.

К счастью, никто не пострадал. Здание возведено в пятидесятых годах прошлого века. Но по сей день не признано аварийным, - жалуются жильцы, передает Аstana TV.

Жительница дома Бахыт Касымова после обрушения крыши все еще не может придти в себя. Говорит, семья чудом осталась жива. Сейчас женщина переехала к родственникам. Оставаться в своей квартире - боится.

- Начал рушиться где-то в 2014 -ом, начале 2015 -го года. У нас выпал целый кусок в коридоре. Потом полностью обвалилась крыша в шестой квартире. Сами соседи латали. Теперь вот в этой квартире во второй раз рушится, — говорит Бахыт Касымова.

Восьмиэтажный жилой дом, возведенный в 1951 году, пришел в полную негодность, уверяют жильцы. Несколько лет назад люди восстановили крышу за свой счет. Но она все равно обрушилась. Денег на повторный ремонт нет, - уверяют владельцы квартир.

Со своей проблемой люди ходили в городской акимат. Просили сделать экспертизу жилья и признать дом аварийным.

- Аккредитованной организацией было произведено обследование. На данный момент производится инструментальное обследование. После этого на след неделе вынесут заключение об аварийности дома, — говорит главный специалист отдела жилищных отношений акимата г. Петропавловск Айбек Башенов.

При этом в акимате отметили, даже в случае признания дома аварийным жильцам другие квартиры сразу не предоставят. Людям необходимо встать в очередь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи