Опубликовано: 930

Крушение ATR-72 в Тайбэе: половина пассажиров пропала без вести

Крушение ATR-72 в Тайбэе: половина пассажиров пропала без вести

Авиакатастрофа, произошедшая 4 февраля в пригороде столицы Тайваня, унесла жизни не менее 19 человек. В списках пострадавших числятся 16. Судьба еще 23 человек пока не известна.

Работающие на месте катастрофы спасатели предполагают, что большинство еще не найденных пассажиров находится в носовой части фюзеляжа лайнера. Однако существует и риск того, что людей могло унести течением реки, в которую рухнул лайнер, передает НТВ.

Всего на борту лайнера находились 58 человек: 5 членов экипажа и 53 пассажира, в том числе двое детей и около 30 туристов из китайского города Сямэнь. Граждан России среди них не было.

Ранее тайваньское телевидение распространило кадры падения самолета, на которых видно, что ATR-72 потерял управление и начал падать еще до момента столкновения с наземными конструкциями. Резко накренившись, левым крылом лайнер задел автомобильную эстакаду и ехавший по ней автомобиль такси.

В управлении гражданской авиации Тайваня сообщили, что вскоре после взлета из столичного аэропорта «Суншань» пилот ATR-72 трижды подавал диспетчерам сигналы тревоги. Ранее ведомстве сообщало, что разбившийся самолет был совсем новым, а последнюю техническую проверку проходил 26 января.

Сегодняшнее крушение ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways — второе за последние полгода.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть