Опубликовано: 793

Кроссовер Range Rover LRX обрел собственное "тело"

Кроссовер Range Rover LRX обрел собственное "тело"

В течение нескольких последних месяцев прототип серийного кроссовера Range Rover LRX проходил обкатку на дорогах в кузове Land Rover Freelander 2, однако на свежих "шпионских" снимках автомобиль уже запечатлен в собственном "теле".

Руководство компании Land Rover, приняв решение о запуске в серийное производство "паркетника" LRX, заявило, что автомобиль будет очень близок к концепт-кару и получит легкоузнаваемые "фамильные" черты марки Range Rover, сообщают Колеса.ру.

Судя по фотографиям, свое слово боссы английского автопроизводителя сдержали. Тестовый экземпляр отличается от шоу-кара только формой наружных зеркал, незначительно модифицированным передним бампером. К сожалению, снимок "кормы" автомобиля получился смазанным, однако позволяет убедиться в том, что существенных изменений в задней части кроссовера не произошло.

По неофициальным данным, Range Rover LRX, построенный на платформе Land Rover Freelander 2, получит довольно широкую силовую линейку, в которой, в частности, найдется место гибридной установке, 2,2-литровому турбодизельному агрегату мощностью 185 л.с. и 230-сильному бензиновому мотору объемом 3,2 литра.

Как пишет Leftlanenews, впервые в своей истории Land Rover выпустит переднеприводный автомобиль, но система полного привода будет доступна клиентам компании опционально.

Стоимость новинки в базовом оснащении на европейском рынке составит порядка £30 тыс. В салонах официальных дилеров Land Rover компактный кроссовер появится в начале будущего года, а мировая презентация машины пройдет осенью в рамках международного Парижского мотор-шоу.

[X]